Glas-Elf schafft über Relegation Aufstieg

Mit 18 Siegen in 20 Spielen errang der SV RAIKA Taufkirchen/Pram souverän den Meistertitel in der OÖ-Frauenliga, wodurch die Mannschaft von Trainer Josef Glas sich die Chance erkämpfte über die Relegation in die 2. Liga Mitte/West aufzusteigen. Im Aufstiegsturnier setzten sich die Taufkirchnerinnen am Samstag im steirischen St. Margarethen/Raab mit 1:0 durch und schafften mit zwei Siegen den Aufstieg ins Österreichs zweithöchste Spielklasse.

Die Innviertlerinnen dominierten von Beginn an und fanden drei, vier echte Torchancen vor, scheiterten aber an der eigenen Konzentrationsschwäche oder der gegnerischen Torhüterin. Die Gastgeberinnen kamen nur durch Nachlässigkeiten des oberösterreichischen Meisters zu gefährlichen Angriffen. Nach einer deftigen Pausenansprache von Trainerfuchs "Pepi" Glas sorgte Martina Hauer in der 49. Minute für die Entscheidung. "Wir spielten im zweiten Abschnitt dann fast nur mehr auf ein Tor, rare Konterangriffe der Steirerrinnen blieben erfolglos", so der erfolgreiche Coach des nunmehrigen Zweitligisten.