Laab: "Ende gut, alles gut"

In der zweiten Runde der 2. Klasse Süd-West kam es zum Aufeinandertreffen zweier Sieger der Auftaktrunde. Dabei empfing der ATSV Laab den SV Pfaffstätt. Während die Gästeelf von Trainer Wolfgang Bachleitner Hochburg mit 2:0 besiegen konnten, hofften die Laaber nach dem 2:1-Auswärtserfolg gegen Palting/Seeham auf eine erfolgreiche Heimpremiere. Am Ende musste die Floss-Elf - nach einem zwischenzeitlichen 1:3-Rückstand - jedoch froh sein, zumindest einen Punkt ins Trockene gebracht zu haben.

"In einer insgesamt eher schlechten Partie verzeichneten wir zwar mehr Spielanteile, sind aber durch Fehler in der Hintermannschaft in Rückstand geraten", spricht Laabs Sportchef Hermann Schneebichler die Tore von Bernhard Vitzthum und Bernhard Adlhart an, die den Gästen nach einer halben Stunde eine 2:0-Führung bescherte. Wenige Minuten später ging es dann Schlag auf Schlag. Während die heimischen Fans noch den Anschlusstreffer von Mario Doll bejubelten, stellten die Pfaffstätter praktisch im Gegenzug durch Kapitän Gerald Frauenhuber den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her.

Die zweite Halbzeit ist für die Hausherren dann wesentlich besser gelaufen. Die Laaber benötigten jedoch zwei Elfmeter, um die drohende Niederlage noch abzuwenden. Nach gut einer Stunde hatte Schiedsrichter Omaj nach einem Eckball im Gäste-Strafraum einen Schubser gesehen - den fälligen Penalty verwandelte Daniel Grahamer zum 2:3. Nach einem Handspiel eines Pfaffstätters zeigte der Referee in der Nachspielzeit erneut auf den Punkt. Der eingewechselte Christof Feichtenschlager ließ sich die Chance nicht engehen und verwertete in Minute 92 den Elfmeter zum 3:3-Endstand.

"Die Leistung war nicht überragend, aber die Mannschaft hat nicht aufgegeben, Moral gezeigt und konnte noch ein Unentschieden erreichen - Ende gut, alles gut", freut sich Schneebichler über den Last-Minute-Punkt. "Mit den bislang gesammelten vier Zählern sind wir durchaus zufrieden, aber nun wartet am Sonntag in Jeging die nächste schwere Aufgabe auf uns. Gegen den ebenfalls gut gestarteten Gegner sollte ein Unentschieden aber durchaus möglich sein." Nach dem knapp verpassten Sieg darf der SV Pfaffstätt in Runde drei ein spielfreies Wochenende genießen.