Erste Frühjahrs-Niederlage für Prambachkirchen

Mit der Union Meggenhofen und der Union Raiffeisen Prambachkirchen trafen im Autobahnstadion zwei Tabellennachbarn der 2. Klasse Mitte-Ost aufeinander. Während die Gäste, trotz einigen Abgängen im Winter, gut aus den Starblöcken kamen und in den ersten beiden Rückrundenspielen vier Punkte sammeln konnten, verzeichnete die Heimelf rund um Spielertrainer Wolfgang Mayr, trotz guter Leistungen, mit zwei Niederlagen einen Fehlstart.

Nach Vorspiel-Highlight erste Meggenhofen-Führung im Frühjahr
Zum ersten Highlight an diesem Sonntag kam es bereits im Reserve-Spiel, als Torhüter Sebastian Mallinger beim 6:2-Sieg der Meggenhofener, die damit weiterhin voll auf Meisterkurs sind, einen Ausschuss im gegnerischen Gehäuse versenkte. In der Kampfmannschaft sah man dann von Beginn an einen stark aufspielenden Gastgeber, der ständig Druck auf das Tor der Prambachkirchener erzeugte. Die Elf des verletzten Spielertrainers Mayr erspielte sich zahlreiche Chancen. So war es in Minute 28 dann soweit, als Gerald Baumgartner die Meggenhofener zum ersten Mal im Frühjahr in Führung schoss. Doch nur zwei Minuten später der Schock für das Heim-Team. Nach einem Schlampigkeitsfehler der Abwehr landete eine Flanke des Prambachkirchners Kevin Ferchhumer, durch den Wind begünstigt, im Tor des chancenlosen Keeppers Markus Rader.

Baumgartner mit Triplepack
Nur wenige Minuten später dann der erneute Führungstreffer der Heimischen: Der groß aufspielende Spielmacher Andreas Lehner bediente Florian Arthofer perfekt und dieser legte auf den heranstürmenden Baumgartner ab, der Gästegoalie Martin Pytel keine Chance lies und zum 2:1 traf. Kurz vor der Pause wurde Martin Jedinger vom Prambachkirchener Libero Christopf Öberseder im Strafraum gelegt, und Baumgartner vollendete den fälligen Elfmeter zentimetergenau ins linke Kreuzeck.

"Hand Kössis" setzt Schlusspunkt
Halbzeit zwei begann wie die erste aufgehört hatte, mit einem Tor. Prambachkirchens Flügelspieler Daniel Aigner verkürzte in Minute 48 aus leicht abseitsverdächtiger Position zum 3:2. Doch nur zehn Minuten später stellte der stark aufspielende Stürmer Thomas Söllinger alleine vor Torwart Pytel mit seinem ersten Kampfmannschaftstor, den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Meggenhofen spielte weiter munter nach vorne und hätte bei besserer Chancenauswertung noch einige Tore mehr erzielen können, doch so war es in Minute 90 der eingewechselte Florian Kössldorfer, der zum ersten Mal in einem Kampfmannschaftspiel auf dem Platz stand und nach schöner Söllinger-Vorlage zum 5:2-Endstand traf. Ein vorangegangenes Handspiel von Kössldorfer wurde vom guten Schiedsrichter Birten übersehen und nach dem Spiel zur „Hand Kössis“ getauft.

Nach der ersten Niederlage im Frühjahr wird es für die Union Prambachkirchen am Sonntag gegen Aufstiegsaspirant Hofkirchen sehr schwer, das Punktekonto aufzustocken, während die Union Meggenhofen in Kematen einen "Dreier" nachlegen möchte.