Garsten: "Haben Sieg nicht unbedingt erwartet"

altaltNach sechs sieglosen Runden musste der SV Garsten in der Bezirksliga Ost den schweren Gang zum ASK Case IH Steyr St. Valentin, der zuletzt drei Siege in Folge einfahren konnte, antreten. Nachdem die bisherigen Auswärtsspiele allesamt verloren gingen, war die Favoritenrolle in dieser Begegnung klar verteilt. Doch die Jetzinger-Elf ließ die Niederösterreicher vor allem in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel kommen und konnte am Ende einen überraschenden, aber verdienten Auswärtssieg feiern.

In den ersten 45 Minuten hatten die Gäste Spiel und Gegner gut im Griff, kam die in dieser Saison bislang überaus starke Heimelf von Trainer Karl Prömmer kaum zu Chancen. So konnte Garsten Mitte der ersten Halbzeit auch in Führung gehen, als Matthias Neuhauser eine Flanke von Jozsef Weiss zum 0:1 einköpfte. "In der ersten Halbzeit haben wir wirklich sehr gut gespielt. Das Match war aber bis zum Schluss spannend", erklärt Garstens Sportchef Rudolf Bauer.alt

Denn im zweiten Abschnitt kamen die Heimischen wesentlich besser ins Spiel und konnten die Jetzinger-Elf in deren Hälfte zurückdrängen. Die Garstener fanden jedoch zahlreiche Konterchancen vor und hätten den Sack vorzeitig zumachen können. So dauerte es bis zur 86. Minute, ehe Robert Steininger einen Stanglpass von Weiss zum 0:2 über die Linie drückte. In den Schlussminuten setzten die Hausherren noch einmal alles auf eine Karte und kamen in der Nachspielzeit durch den eingewechselten Martin Winklehner zum Anschlusstreffer. Doch schon im Gegenzug machten die Gäste endgültig alles klar, fixierte Weiss nach Zuspiel des jungen Daniel Zöttl den 3:1-Sieg des SV Garsten, der am Samstag Aufsteiger und Tabellennachbar St. Georgen/Gusen empfängt. Nach der bitteren Heimniederlage gastiert der ASK St. Valentin am Sonntag beim 1b-Team in Pasching.

Rudolf Bauer (Sportchef SV Garsten): "In der zweiten Halbzeit ist St. Valentin immer stärker geworden, jedoch sind wir zu zahlreichen Konterchancen gekommen und konnten in einer hektischen Schlussphase die drei Punkte ins Trockene bringen. Nach den zuletzt gezeigten Leistungen haben wir diesen Sieg nicht unbedingt erwartet. Umso wichtiger sind die drei Punkte. Und sollten wir in den kommenden beiden Spielen gegen St. Georgen und Bewegung Steyr vier weitere Zähler sammeln können, dann sieht es nicht schlecht aus."

Sichere dir bis zu 100€ als Freiwette und wette auf deine Lieblingssportarten.