Lochen: "Ein Punkt für die Moral"

Nach der bitteren 1:2-Heimpleite gegen Antiesenhofen bekam es der UFC Lasco Lochen im Auswärtsspiel gegen den ATSV Mattighofen mit einem weiteren Nachzügler der Bezirksliga West zu tun. Eine äußerst unangenehme Aufgabe für die Mannschaft von Trainer Walter Leitner, war doch dem Tabellenvorletzten mit dem überraschenden Erfolg in Schalchen ein Start nach Maß nach geglückt. Auch im Birkenstadion sah es bereits nach einem Sieg der Trauner-Elf aus, ehe die Lochener im Finish doch noch einen totalen Fehlstart in die Rückrunde abwenden konnten.

Dabei gehörte den Gästen die Anfangsphase, Christian Hinterauer und Eric Zippusch ließen jedoch gute Möglichkeiten zur Führung aus. Zudem haderten die Lochener mit Schiedsrichter Stammler, als Stefan und Philipp Köhler in aussichtsreicher Position zurückgepfiffen wurden, der Referee jeweils auf Abseits entschieden hatte. Die nach dem Auftaktsieg selbstbewussten Mattighofener standen in der Defensive sehr kompakt und gingen nach 20 Minuten in Führung, als Günther Mitterbauer einen schönen Spielzug zum 1:0 abschließen konnte.

Auch in der zweiten Halbzeit wusste die Leitner-Elf durchaus zu gefallen, agierte jedoch nicht zwingend genug, um Mattighofen ernsthaft in Gefahr zu bringen. Im Gegenteil, mit dem Tor zum 2:0 durch Neuzugang Besnik Bytiqi schien das Match nach einer Stunde entschieden. Auch nach diesem Gegentreffer gaben die Gäste nicht auf, wenngleich es nicht unbedingt nach einer Wende aussah. Das sollte sich jedoch in den letzten zehn Minuten ändern.

Zunächst setzte Zippusch einen Freistoß zum Anschlusstreffer in die Maschen und nur zwei Minuten später gelang den Lochenern sogar der Ausgleich: Nach einem hohen Ball in den Strafraum ließ Mattighofens Torwart Pascal Trauner das Leder fallen, Stefan Köhler war zur Stelle und traf zum 2:2-Endstand. Im Heimspiel gegen Andorf möchte der UFC Lochen am Samstag den ersten Sieg in diesem Jahr einfahren, während der in der Rückrunde noch ungeschlagene ATSV Mattighofen auch in Münzkirchen punkten möchte.

Walter Leitner (Trainer UFC Lochen): "Wir haben nicht schlecht gespielt und hätten auch in Führung gehen können, es fehlt uns derzeit aber das nötige Spielglück. Zudem läuft es spielerisch und kämpferisch noch nicht nach Wunsch. Aber der späte Ausgleich war ein Punkt für die Moral, wenngleich in diesem Jahr die Trainingsbeteiligung nicht optimal ist und ich bei nicht allen Spielern die richtige Einstellung orte. Wir sind aber sicher stark genug, um die Klasse zu halten."